■ 日本名門酒会メニュー

■商品で探す
全て || 定番酒 || 夏の生酒(季節酒)| しぼりたて(季節酒)
焼酎 || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール

■酒蔵から探す
日本酒 || 焼酎 || ワイン

名倉山 - 純米酒 月弓

2種の酵母を使用し、華やかさとふくよかさを併せ持つ調和の取れた純米酒。

大雪渓 - 吟燗

味に幅のあるお酒に仕上がり、温度を上げることにより広がる旨味をお楽しみいただけます。

萬歳楽 - 山廃純米 剱

旨味や酸味を充分にもった力強く芯の通った味わい。あと味のキレが良い山廃純米酒。

若戎 - 純米吟醸 三重山田錦 お燗しよう

約1年じっくり低温熟成させた純米吟醸酒を、1回火入れした生詰酒。燗をするとほど良い甘みが旨みとなります。 *限定:1.8L・200本、720ml・400本

天寿 - 燗上がり純米酒

心地良い酸が特徴。燗にすると非常に柔らかく、ほのかな熟成香が楽しめます。口当たりまろやかなお酒です。

開華 - 特別純米酒 みがき

稲穂を連想させるふくよかな香り。やわらかな旨味に心地よい酸味と苦みが調和します。

越の誉 - 純米燗酒

お好みの燗温度で味わいがさらに豊かになるような、円熟した旨口の味わいの純米酒。

宗玄 - 純米酒

山田錦の上品な香り漂う純米酒。桧や杉の美林から沸く清水を使い米の旨味がいきる。

華鳩 - お燗純米

味乗りも良く、ほどよい酸味が味をまとめます。上燗から熱燗の高めの温度でキレが出てきます。食べ物もお酒もクイクイ進む肩の凝らない純米酒です。 *限定:1.8L・300本、720ml・300本

五橋 - 純米酒 お燗酒

一口含めば柔らかな米の旨味を感じ、酸味が後口を引き締めます。ぬる燗では米の甘味、旨味が引き立ち、やや高めの酸味と絶妙に調和。 *限定:1.8L・700本、720ml・900本

飛良泉 - 山廃純米 マルヒNo.15

ふくらみのある酒質とNo.15酵母が持つ落ち着いた香りがバランスよく調和。ぬる燗にするとさらにふくらみのある味わいと酸が際立ちます。

はぎの露 - 山廃純米 無ろ過原酒

クリーミーで穏やかな熟成香。旨味と熟れ味がやわらかに広がり、心地よい余韻の後、すっきりとキレます。旨味と酸、心地よい苦みが一体となった山廃旨酒です。 *限定:1.8L・500本、720ml・600本

七冠馬 - 純米吟醸 山廃仕込 燗酒39

お燗にすることにより、円やかな味わいを楽しめる山廃純米吟醸酒。肴に気にすることなく楽しめます。42℃に燗つけし、39℃に下がった頃が飲み頃に。

峰乃白梅 - 本醸造

本格的な本醸造酒で飲み飽きしない淡麗タイプの辛口で、コクとキレのバランスが良く、冷酒から燗酒までお好み温度でお楽しみいただけます。