■ 日本名門酒会メニュー

■商品で探す
全て || 定番酒 || ひやおろし(季節酒) 夏の生酒(季節酒)| 】
焼酎 || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール

■酒蔵から探す
日本酒 || 焼酎 || ワイン

秋鹿 - 純米吟醸 倉垣村 ひやおろし

やわらかで上品な吟醸香。100%使用の山田錦特有の豊潤な香味と蔵元ならではの酸が調和した味わい。

一ノ蔵 - 特別純米酒 ひやおろし

スッキリと軽快な味わいの秋のお酒をコンセプトに醸しました。綺麗にスッキリとしていながら、旨味も感じられるバランスが絶妙です。

梅錦 - 純米原酒 ひやおろし

原料米に徳島県産の阿波山田錦を全量使用した純米原酒。穏やかな香りとふくらみのある味わいが特徴です。

浦霞 - ひやおろし 特別純米

宮城県産のササニシキを使用しました。夏を越してやわらかさが増し、ふくよかな味わいとなった特別純米酒は秋の味覚にもぴったりです。

榮川 - ひやおろし 純米吟醸原酒「夢の香」

福島県独自開発の酒造好適米「夢の香」を使用。力強く豊かな米の旨味がふくらみ、まろやかに円熟した味わいをお楽しみください。

越後鶴亀 - ひやおろし 純米吟醸

室温の安定した土蔵の中でじっくりと熟成させた純米吟醸酒。香味、風味が馴染み角がなくまろやか。濃厚でいて軽快な飲み口です。

大山 - 特別純米 ひやおろし

山形県産米「出羽の里」を使用し、二種類の山形県開発の酵母を使って醸しました。二つの酵母による味わい深さと華やかさが調和した上品な味わい。

奥の松 - 純米吟醸原酒 ひやおろし

自社酵母による香り高く、お米の旨味をしっかりと感じられる酒造り。フルーティーな香りとリッチなふくらみに、熟成を経て円熟した味わい。

男山 - 特別純米 ひやおろし

生酛ならではの香味を大切に、劣化を最小限にする火入れ後急冷を行っています。複雑な香りと共に酸のきいたキレの良い味わいをお楽しみください。

開華 - 純米ひやおろし

オール栃木県産で醸す純米ひやおろし。扁平精米を導入したことにより、旨味がありながらも綺麗な味わいが実現しました。

開華 - 純米吟醸 遠心分離 ひやおろし

より香り高く滑らかな酒質を目指し、遠心分離方式で搾りました。遠心分離による洗練された味わいに程よい上品な旨味がのったワンランク上の味わい。

嘉美心 - 旨口ひやおろし

米本来の旨味を表現した旨口純米ひやおろし。穏やかで気品を感じられる澄んだ香りと、まろやかな甘みが特徴です。

亀泉 - 純米吟醸原酒 ひやおろし高育63号

高知県産「風鳴子(高育63号)」を全量使用。バナナを思わせるフルーティーな香りとスッキリとした辛口の味わい。透明感があり、みずみずしさが広がります。

賀茂泉 - 造賀 純米生詰 ひやおろし

きめ細やかな旨味とほんのり感じる米の甘み、爽やかな酸が調和。冷やすと軽快さ、ぬる燗ではまろやかな米の旨味が引き立ちます。

菊秀 - 純米吟醸 無尽蔵 ひやおろし

長野県産酒造好適米「ひとごこち」の旨味を活かしながら丁寧に醸した「純米吟醸 無尽蔵」シリーズのひやおろし。香味豊かで豊潤な秋上がりの逸品です。

菊姫 - 純米 ひやおろし

口当たりのふんわりとした、やわらかい味わい。しっかり冷やして、またはロックでお楽しみ頂けます。

旭日 - 辛口純米原酒 ひやおろし

滋賀県特産の酒米「玉栄」を100%使用しました。キレ味とお米の旨味が調和した純米辛口。

五橋 - 純米ひやおろし

ほのかに香る上品な吟醸香。口当たり優しく軽快で、米の旨味をたっぷり感じられる純米酒。

越の誉 - 雪の中にて寝かせたお酒

雪室ならではの優しい熟成、米の味わいがほのかに香る純米酒。雪の中は一定温度で空気の対流もなく、限りなく熟成に理想的な環境です。

越の誉 - 純米吟醸 清吟 ひやおろし

契約栽培米「越神楽」を全量使用。酸のバランスを高め、熟成によって旨味が引き上がるように造りました。注いだ瞬間に立ち上がる香りに強いインパクト。

(1) 2 3 4 »