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秋鹿 - しぼりたて純米生酒

山田錦をふんだんに使用して醸し出した純米のしぼりたて生酒。新酒のフレッシュな香りとまろやかな味わいと酸が特徴。

一ノ蔵 - 本醸造しぼりたて 生原酒

新酒のフレッシュさに米の旨味と本醸造酒の特徴でもある軽快なキレが調和したしぼりたて。経験豊富な蔵人の五感を駆使して醸します。

一ノ蔵 - 特別純米生原酒 しぼりたて

原料米にはササニシキを使用。しぼりたてのフレッシュな香味にササニシキの上品な甘みが調和したお酒に仕上げます。

梅錦 - 初搾り 純米生原酒

梅錦らしいフレッシュで華やかな香りと、優しい旨味のあるしぼりたて新酒。

梅錦 - しぼりたて 蔵開

立ち上がるふくよかな香り、口中で弾ける爽やかな味わい。しぼりたて原酒ならではの力強い旨味。

浦霞 - 特別純米 しぼりたて

フレッシュでやや甘い麹様の香りとともに、若々しさと冬の旬の味覚をやさしく包み込むようなふくらみのある味わいが口中に広がります。

榮川 - 初しぼり 特別純米生原酒

地元産「美山錦」使用の特別純米の「初しぼり」を加水・火入れせず、そのまま瓶詰。新酒の若々しい味わいと搾りたてのフレッシュ感。

越後鶴亀 - しぼりたて 純米吟醸生原酒

手間と時間をかけ小仕込みで醸した純米吟醸生原酒。旨味と酸が調和し、新酒ならではのフレッシュな香りと味わいが堪能できます。

大山 - 初しぼり 本醸造

上槽後、速やかに瓶詰めし、低温で貯蔵。フルーティな上立ち香。フレッシュで爽やかな味わい、スッキリとしたキレが印象的な新酒。

大山 - 初しぼり 特別純米 出羽の里

原料米に地元の酒造好適米「出羽の里」を全量使用、山形酵母を使って低温でゆっくり醸造いたしました。口当たりソフトで後味はドライ。

奥の松 - 純米吟醸生原酒 しぼりたて

奥の松自社酵母で醸したメロンの様なフルーティな香りと爽やかな旨みある味わいが調和した飲みやすいお酒です。

男山 - 純米しぼりたて

ほのかに吟醸香が感じられ、やわらかで優しい口当たりと喉越。濾過を極力減らしてフレッシュな風味を楽しめます。

男山 - 雪しばれ

生酒に滓をからませることで新鮮な香りが楽しめます。やや淡麗な酒質ながら滓によってなめらかな口当たりになっています。

開華 - 純米あらばしり

あまやかでフルーティーな吟醸香、ふくらみのある旨味と穏やかな甘み・酸味が調和した生原酒。

開華 - 純米吟醸 遠心分離 無濾過生原酒

遠心分離方式により搾ったため、発酵過程の香りがそのまま活きた華やかさ。微かに旨味となる滓をからませ、香りと旨味が絶妙に調和。

嘉美心 - 桃花源しぼりたて 「白桃酵母」

水仙、すみれなどの可憐な花を思わせる香りと十分に引き出されたお米の旨味が魅力のしぼりたて。たっぷりの甘さと絶妙な酸味が調和。

亀泉 - 純米吟醸生原酒 CEL-24

リンゴやパイナップルを思わせる香り。酸味と甘味が絶妙で、白ワインのような味わいのお酒です。

賀茂泉 - 純米吟醸 搾りたて生酒

広島県産の新米のみで仕込み、新酒らしい爽やかさと華やかな香り、やや甘めの口当たりが特徴。よく冷やしてお召し上がりください。

菊秀 - 純米吟醸 無尽蔵 槽取壱番 槽場詰め

長野県産「ひとごこち」を使用し米の旨みを活かしながら丁寧に醸した純米吟醸。四季目を迎える杜氏渾身の香味豊かで芳醇な味わいの意欲作。

菊秀 - 純米吟醸 無尽蔵 槽取壱番

フレッシュな果実香、ふくよかな米の旨味のあるうすにごりのしぼりたて。爽やかさと旨味がバランス良く調和。

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