■ 日本名門酒会メニュー

■商品で探す
全て || 定番酒 || しぼりたて(季節酒) | 夏の生酒(季節酒)
焼酎 || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール

■酒蔵から探す
日本酒 || 焼酎 || ワイン

藍ヶ江水産 - くさやチーズ

『焼くさや 青むろ鯵』と八丈島名産の「明日葉」、隠し味に島焼酎をチーズと織り交ぜ桜のチップでスモーク。くさやの旨味、まろやかなチーズの風味、スモークの香ばしさが絶妙なハーモニーを奏でます。

藍ヶ江水産 - 焼くさや 青むろ鯵

焼くさやシリーズの一番人気!八丈島産「青むろ鯵」の『くさや』を絶妙な火加減で焼き上げ、骨、皮、血合いを手作業業で丁寧に取り除き真空パックにしました。

アルプス - 信州コンコード

信州桔梗ヶ原産のコンコードを使用した定番中の定番。

アルプス - 信州ナイアガラ

信州桔梗ヶ原産のナイアガラを使用したもう一つの定番。

アルプス - 信州りんご

信州松本平・善光寺産のりんごを使用したすっきりタイプ。

アルプス - 信州混濁りんご

信州産のりんごを使用した濁りりんごジュース。

アルプス - 信州トマトジュース

信州松本平産のトマトを使用したフレッシュ感あるトマトジュース。

アルプス - 信州もも

信州産の桃をしたスッキリジューシータイプ。

アール・シー・フードパック - 江戸ッ子煮 野菜煮(牛肉入)

大豆・筍・白滝・牛肉・昆布のかんぴょう巻を、醤油と砂糖で甘辛く煮込んだ昔懐かしい味わいの缶詰です。

飯尾醸造 - 純米 富士酢

自社栽培無農薬のお米(新米)をたっぷりと使用しまろやかながら旨味が強く濃厚な味わいが魅力です。

飯尾醸造 - 富士 ピクル酢

生野菜をそのまま漬けるだけで、美味しいピクルスがすぐに出来上がります。

いずみ - 隠れ里の柚子こしょう 青

色づく前の鮮烈な香りの青柚子と青唐辛子に塩を加えて練り上げました。あっさり系の和風料理にぴったり。

いずみ - 隠れ里の柚子こしょう 赤

香り豊かな完熟柚子皮と赤唐辛子に塩を加えて練り上げました。コクのある料理に合います。炒め物の隠し味にも最適。

一ノ蔵 - あま酒

米麹100%で造った、昔ながらの懐かしい味わい。ノンアルコールでお子様でも安心してお召し上がりいただけます。

一ノ蔵 - 純米酒粕

搾りたての酒粕を再び板粕状に再成形した純米酒粕です。 粕汁の調味料として、鍋物や味噌汁の隠し味にもお使い頂くと、 料理にコクと深みが一層増します。

一柳 - おつまみこんにゃく スライス

出来上がったこんにゃくをスライスまたはスティック状にカットしてボイルし、調味液に漬け込んでから乾燥。元のこんにゃくが約10分の1程度になるまで乾燥させてあるので、噛み応えがあります。

一柳 - おつまみこんにゃく スティック

出来上がったこんにゃくをスライスまたはスティック状にカットしてボイルし、調味液に漬け込んでから乾燥。元のこんにゃくが約10分の1程度になるまで乾燥させてあるので、噛み応えがあります。

井筒屋 - 即席手延べそうめん(自然派)

茹で上がりの一口は何もつけずに召し上がりください。お湯をかけるだけで、国産小麦100%の風味と味わいが口中に広がります。

井筒屋 - あっさりカレー風味即席手延にゅうめん

国産小麦100%のにゅうめんを風味豊かなカレー味にしました。お湯をかけるだけで本格カレーにゅうめんの出来上がりです。

伊藤漬物本舗 - いぶりがっキー

秋田名物「いぶりがっこ」をスティック状にカットし、カラッカラに乾燥させました。噛み締めるほどに「いぶりがっこ」の風味が口中に広がる後引く味わいです。

(1) 2 3 4 5 6 7 8 9 »