■ 日本名門酒会メニュー

■商品で探す
全て || 定番酒 || ひやおろし(季節酒) | 夏の生酒(季節酒)
焼酎 || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール

■酒蔵から探す
日本酒 || 焼酎 || ワイン

藍ヶ江水産 - くさやチーズ

『焼くさや 青むろ鯵』と八丈島名産の「明日葉」、隠し味に島焼酎をチーズと織り交ぜ桜のチップでスモーク。くさやの旨味、まろやかなチーズの風味、スモークの香ばしさが絶妙なハーモニーを奏でます。 【発酵食品】

藍ヶ江水産 - 焼くさや 青むろ鯵

焼くさやシリーズの一番人気!八丈島産「青むろ鯵」の『くさや』を絶妙な火加減で焼き上げ、骨、皮、血合いを手作業業で丁寧に取り除き真空パックにしました。 【郷土調味料&珍味】

アルプス - 信州コンコード

信州桔梗ヶ原産のコンコードを使用した定番中の定番。 【酒屋のアルゼロ】

アルプス - 信州ナイアガラ

信州桔梗ヶ原産のナイアガラを使用したもう一つの定番。 【酒屋のアルゼロ】

アルプス - 信州りんご

信州松本平・善光寺産のりんごを使用したすっきりタイプ。 【酒屋のアルゼロ】

アルプス - 信州混濁りんご

信州産のりんごを使用した濁りりんごジュース。 【酒屋のアルゼロ】

アルプス - 信州トマトジュース

信州松本平産のトマトを使用したフレッシュ感あるトマトジュース。 【酒屋のアルゼロ】

アルプス - 信州もも

信州産の桃をしたスッキリジューシータイプ。 【酒屋のアルゼロ】

アール・シー・フードパック - 江戸ッ子煮 野菜煮(牛肉入)

大豆・筍・白滝・牛肉・昆布のかんぴょう巻を、醤油と砂糖で甘辛く煮込んだ昔懐かしい味わいの缶詰です。 【ニッポンの缶詰】

飯尾醸造 - 純米 富士酢

自社栽培無農薬のお米(新米)をたっぷりと使用しまろやかながら旨味が強く濃厚な味わいが魅力です。 【伝統発酵調味料】

飯尾醸造 - 富士 ピクル酢

生野菜をそのまま漬けるだけで、美味しいピクルスがすぐに出来上がります。 【伝統発酵調味料】

いずみ - 隠れ里の柚子こしょう 青

色づく前の鮮烈な香りの青柚子と青唐辛子に塩を加えて練り上げました。あっさり系の和風料理にぴったり。 【郷土調味料&珍味】

いずみ - 隠れ里の柚子こしょう 赤

香り豊かな完熟柚子皮と赤唐辛子に塩を加えて練り上げました。コクのある料理に合います。炒め物の隠し味にも最適。 【郷土調味料&珍味】

一ノ蔵 - あま酒

米麹100%で造った、昔ながらの懐かしい味わい。ノンアルコールでお子様でも安心してお召し上がりいただけます。 【発酵食品】

一柳 - おつまみこんにゃく スライス

出来上がったこんにゃくをスライスまたはスティック状にカットしてボイルし、調味液に漬け込んでから乾燥。元のこんにゃくが約10分の1程度になるまで乾燥させてあるので、噛み応えがあります。 【郷土調味料&珍味】

一柳 - おつまみこんにゃく スティック

出来上がったこんにゃくをスライスまたはスティック状にカットしてボイルし、調味液に漬け込んでから乾燥。元のこんにゃくが約10分の1程度になるまで乾燥させてあるので、噛み応えがあります。 【郷土調味料&珍味】

井筒屋 - 即席手延べそうめん(自然派)

茹で上がりの一口は何もつけずに召し上がりください。お湯をかけるだけで、国産小麦100%の風味と味わいが口中に広がります。 【〆屋(しめや)】

井筒屋 - あっさりカレー風味 即席手延べにゅうめん

国産小麦100%のにゅうめんを風味豊かなカレー味にしました。お湯をかけるだけで本格カレーにゅうめんの出来上がりです。 【〆屋(しめや)】

伊藤漬物本舗 - いぶりがっキー

秋田名物「いぶりがっこ」をスティック状にカットし、カラッカラに乾燥させました。噛み締めるほどに「いぶりがっこ」の風味が口中に広がる後引く味わいです。 【発酵食品】

伊藤漬物本舗 - いぶりがっこ揚げせんべい

カラッと揚げたふわっと軽い食感のせんべいに「いぶりがっこ」のパウダーをまぶしたシンプルな“揚げせん”です。 【発酵食品】

(1) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »