五一わいん - しぼったままの林檎じゅうす

信州・安曇野産林檎を使用。綺麗な酸味とサッパリとした味わいのジュースです。しぼったままを壜詰めした混濁タイプの100%果汁です。保存料・砂糖・色素など、添加物は一切使用しておりません。 【酒屋のアルゼロ】

壽屋漬物道場 - 紅花楽京

自家製のりんご酢の酸味と梅シロップの甘味がパリッとしたらっきょうの風味を引き立て食欲をそそります。 【発酵食品】

壽屋漬物道場 - ピリ辛きゅうり

国産の胡瓜を青唐辛子と紫蘇の実で漬け込んだ風味のあるピリ辛漬けです。 【発酵食品】

壽屋漬物道場 - 福神漬

厳選した国産の素材を使い、スッキリとした甘口に仕上げた福神漬は、お子様にも大人気です。 【発酵食品】

酒屋の塩 - 酒屋の塩 袋入

ミネラルバランスに優れたしっとりタイプ。かすかな甘みさえ感じるまろやかな味わいが毎日の料理をグッと引き立ててくれます。 【日本珍味列島】

酒屋の塩 - 酒屋の塩 焼塩・袋入

独自の乾燥仕上げでミネラル含有量を損なうことなく、使いやすいサラサラタイプに仕上げました。 【日本珍味列島】

佐藤養悦本舗 - 稲庭干饂飩

北海道産小麦を100%使用。350年前の伝統製法を継承し、完全手作りで国産小麦ならではの豊かな風味と旨味を引き出します。絹のようななめらかな舌触りと独自のコシが自慢です。 【〆屋】

佐藤養悦本舗 - 稲庭中華そば(醤油)

稲庭饂飩と同じ国産小麦粉に全粒粉を加えることで中華麺の風味を出し、天然由来の“内モンゴルかんすい”を極力量を抑え使用。なめらかな舌触りとシルクのようなノド越しの細麺に比内地鶏と魚介の醤油スープがよく絡みます。 【〆屋】

自然郷 - こんにちは料理酒

独自の発酵方法と熟成で、旨味成分のアミノ酸は通常の清酒の約4倍!だから使う量はレシピの約1/3でOK。永年培った醸造方法で純米造りの料理酒です。 【伝統発酵調味料】

信濃錦 - 純正あま酒(箱入)

農薬の使用を限定した地元米を全量使用。お米の絶妙な粒感が残る、ピュアで上品な優しい甘味の昔ながらのトロリとした甘酒。 【あま酒】

信濃錦 - 玄米あま酒(箱入)

米麹には「純正あま酒」同様白米を用い、掛米には玄米を使用しました。雑穀系の香りが香ばしく、噛む食感も心地良い、満足感のある食べるあま酒です。 【あま酒】

清水一芳園 - 香檳烏龍茶

自然な甘味にほのかな苦味。熟した果実のような芳醇な香り。香檳(しゃんぴん)はシャンパンの意。琥珀のような色合い、ロゼシャンパンのような上品な色味から「烏龍茶のシャンパン」ともいわれる台湾の烏龍茶を、高野山麓の名水「大師の水」で淹れました。 【酒屋のアルゼロ】

JOIN - トマトジュース

与える水や肥料を最小限にし、飢餓状態で栽培することにより、必死で根を張り旨味や甘味を蓄えた北海道産のトマトを使用。食塩無添加で、トマト本来のおいしさと甘さが味わえる、搾ったまんまのプレミアムなストレートジュースです。 【酒屋のアルゼロ】

JOIN - ふじりんごジュース

葉っぱをとらずに樹上で光合成を促すことで栄養分、糖分たっぷりに完熟させた青森県産ふじ林檎を使用。濃厚ながらも後味はスッキリ。爽やかな酸味と甘味の搾ったまんまのプレミアムなストレートジュースです。 【酒屋のアルゼロ】

JOIN - みかんジュース

熊本県玉名市を中心に栽培された温州みかんを使用。飢餓状態で栽培することで、より栄養分を蓄えたみかんは、甘味とバランスの良い酸味とコクがあります。皮を除いて搾るので、雑味のない搾ったまんまが楽しめるプレミアムなストレートジュースです。 【酒屋のアルゼロ】

おばこ食品 - 秋田いぶりがっこ

収穫後すぐにナラの木を使い3〜4日燻した大根を、塩、米糠、砂糖、蜂蜜を混ぜた漬け床に約2ヵ月漬け込み乳酸発酵させます。昔ながらの製法でつくる、化学調味料・保存料無添加の風味豊かな秋田名物いぶりがっこです。 【発酵食品】

伊藤漬物本舗 - いぶりがっこチーズカリッキー

無添加の秋田名物「いぶりがっこ」の皮の部分を薄くスライスし、チーズとまぶしてからパリッパリに乾燥させました。口の中に広がる燻製の豊かな香りとチーズの旨味がやみつきになります。

信州味噌 - 天然醸造品 山吹味噌

旨味の素となるタンパク含有量の高い契約栽培大豆「白眉大豆」を使用。やわらか仕込でじっくり低温熟成させた、コクと香りの高い風味豊かな味わいの信州味噌です。 【伝統発酵調味料】

末永海産 - 牡蠣味噌

「牡蠣の潮煮」を炙って旨味を凝縮し、食感が残る程度に刻み、無添加仙台味噌などと合わせ、仕上げに潮を加えます。味噌の倍以上牡蠣が入った贅沢な舐め味噌です。 【発酵食品】

末永海産 - 炙り牡蠣

生で食べても美味しい鮮度抜群の牡蠣を真空状態で加熱してから炙り、旨味を凝縮しました。酒の肴に持ってこいの逸品です。 【日本珍味列島】

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