■ 日本名門酒会メニュー

■商品で探す
全て || 定番酒 || ひやおろし(季節酒) | しぼりたて(季節酒)
焼酎 || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール

■酒蔵から探す
日本酒 || 焼酎 || ワイン

秋の露 - くまん樽

「球磨の樽」の意。杜氏が最も得意とする樫樽貯蔵。バニラ香と柔らかな口当たり。米の芳醇さが絶妙。

奄美夢幻 - 奄美夢幻

黒糖焼酎では非常に珍しい甕貯蔵を経て、濃厚な風味と抜群の切れ味が楽しめる。

奄美夢幻 - じょうご

仕込みに使う名水の名を冠した減圧蒸留の黒糖焼酎。口当たりがやわらかく、飲み口がさわやかな仕上がりです。

海乃邦 - 海乃邦

泡盛を酒質審査委員会の審査にクリアした原酒のみを仕入れて長期熟成。熟成味あふれる円熟した味わい。

雲海 - 綾セレクション

厳選された麦を原料に、丁寧に仕込んだ本格麦焼酎の原酒を、長期に渡り樫樽の中で貯蔵熟成しました。樫樽の香りに満ちたまろやかで深い味わいは、ストレート・オンザロックがおすすめ。

雲海 - そば焼酎 25度

厳選されたそばと九州山地の清冽な水で丁寧に仕込まれた深い味わい。すっきりとした甘さと爽やかな香りに貯蔵酒ブレンドによるまろやかさが加わった一品です。

王手門 -

試飲の結果29度が一番この焼酎にあっていると蔵人が判断。黒麹・常圧のパワーを実感できる芋焼酎。

王手門 - 超不阿羅王

原材料は地元産の紅寿芋、麹は黒麹を使用し、常圧と減圧を絶妙なバランスでブレンドした当蔵最高峰のこだわりを凝縮した芋焼酎。焼き芋のような甘く優しい香りと甘みがあり、後に残らず軽快な飲み口が特徴。

御物城 - かめ仕込

沖縄でも唯一一石甕を使って醸される泡盛は、口当たりがやわらかく、バランスのとれた味わい。

海深湧昇 - 海深湧昇 麦25度

球磨産麦ニシノホシを全量使用し、海洋深層水で仕込む。爽やかな風味の中に程よい旨みも楽しめる。

加那・珊瑚 - 加那 40度

常圧蒸留で黒糖の風味をぞんぶんに引き出した原酒をオーク樽で2年以上熟成。芳醇で深い味わい。

加那・珊瑚 - 加那 30度

甕仕込みで丹念に造りあげた原酒を樫樽で2〜3年静かに熟成。なめらかな喉ごしでやさしい飲み口、芳醇な香りとまろやかなコクが印象的。

加那・珊瑚 - あまみ珊瑚

かめ仕込み、常圧蒸留による黒糖のコクと甘みを楽しめて、かつキレよく淡麗。珊瑚礁を渡る風のよう。

加那・珊瑚 - 珊瑚一献 蔵割

九州産米と沖縄産黒糖を使用した黒糖焼酎を、ミネラル分を豊富に含んだ天然地下水を甕に汲み、木炭を入れ一日置いて濾過した水で割り水しました。

菊姫 - 加賀の露

酒米の汪「山田錦」を100%使用。常圧・減圧、樽貯蔵のブレンドによる、「味わいの米焼酎」です。

球磨焼酎 - 球磨焼酎 35度

減圧蒸留で造り上げたコクと旨みのある米焼酎。愛飲家に特に人気のある35度。

球磨焼酎 - 球磨焼酎 25度

厳選された良質米を使用。減圧蒸留による、香り豊かですっきりクセのない飲み易い25度。

球磨の泉 - かめ仕込

昔ながらのもろぶた麹造り、常圧蒸留、かめ仕込みによる球磨焼酎を熟成。芳醇な香りと深いコクが信条。

櫻の郷 - 吉祥 赤魔王

厳選した“紅あずま”を原料に、熟達した匠の技で醸しあげ、じっくりと1年間かめ貯蔵熟成したこだわりの逸品です。芳醇な香り奥の深いまろやかさ、軽快な甘味とコクが特徴です。

櫻の郷 - 天の浮橋

赤芋の王様、徳島産「なると金時」を100%使用。金時芋の黒蜜のような甘く濃厚で芳醇な香りと、ふくよかな甘みを白麹でかぎりなく自然に醸しだしました。

(1) 2 3 4 5 »