龍宮 - 蔵和水 12度

奄美大島原産の黒糖と原生林の秘境・金作原の水を用いて甕で仕込む「籠宮」の蔵割り。優しい味わいが楽しめます。

外国焼酎 - パリ野郎

フランスのワイン・スピリッツメーカーに依頼し、特産の砂糖大根とアルザス地方の名水で仕込んだ旨味ある焼酎。

さつま五代 - さつま五代 復刻版

原料芋は黄金千貫と昭和初期には栽培され焼酎製造に使用されていた農林二号をブレンドし、ほんのり広がる昔懐かしい焼酎の風味を再現しました。

瑞泉 - 碧−blue−

麹に酵母と水を加える仕込段階で使う仕込み水に、久米島の海洋深層水を使いました。華やかな香りとほのかに甘い軽快な飲み口が特徴です。

寿海 - 麦高濃度貯蔵酒 人生悠々

樫樽貯蔵でじっくりと熟成させ、原酒に近い濃度で封緘した本格麦焼酎です。琥珀色のまろやかな味わいと芳醇な香りをお楽しみください。

瑞泉 - おもろ18年

18年以上の甕貯蔵古酒から厳選し、ブレンドした一品。バニラや焦がし砂糖の甘い香りに滑らかな口当たり、そして長期貯蔵の風格を感じさせる泡盛です。

王手門 - 桐之桃山

シェリー樽で長期熟成させた麦焼酎は、一口飲むだけで幸福感が満たされる至福の逸品。樽で熟成させたまろやかで豊かな香りや味わいは、焼酎の常識を覆します。

本坊 - 太忠岳

世界自然遺産の島「屋久島」にて、手造り甕仕込みで製造した原酒を、太忠岳隧道にて長期甕貯蔵させた屋久島産麦焼酎です。ナッツやカカオを連想させる香りと、濃厚でまろやかな麦チョコのような味わいが楽しめます。

瑞泉 - 原酒53度

昔ながらの酒(サキ)がもつ香気や豊富な成分を活かすため、蒸留後に水を加えず蔵出ししました。沸き立つように広がる瑞々しい香りに芳醇な味わい。

井上酒造 - 神武 麦全麹仕込み 十年貯蔵原酒

一次・二次仕込みに、時間と手間をかけて麹菌をハゼ込ませた「麦麹」だけを原料に使用するこだわりの「全麹仕込み製法」で醸しました。麦本来のふんわりとした香りと優しい甘みを最大限に引き出した焼酎原酒を十年にわたり長期貯蔵することで奥深さとまろやかさが高いレベルで調和しています。

櫻の郷 - 無月 白 長期甕貯蔵

三年以上の長期熟成酒ならではのおだやかで落ち着いた香り、芋焼酎本来のふくよかな味わい。

櫻の郷 - 無月 黒 長期甕貯蔵

濃厚な芋の香り、長期甕貯蔵で引き出された黒麹特有のとろっとした口当たりと芳醇な味わい。

櫻の郷 - 無月 赤

栽培量も少なく希少な赤芋「ときまさり」で醸された気品のある味わい。

の馬 - の馬 白芋焼酎25度

黄金千貫の芳醇な香りと飲み飽きしない味わいが特徴。晩酌用として料理とも好相性。

瑞泉 - 尚 ZUISEN

泡盛の製造法としては常識を覆す3回蒸留法により、ハードリカーでありながら、米麹の優しい甘みと華やかな香りを引き出すことに成功しました。洋梨、桃、バナナを思わせる果実感あふれる香り。お米の持つ甘くやわらかな味わいと華やかに絡み合いながらもテイストはドライ。

神武 - 安納芋仕込 長期貯蔵原酒

オレンジ色の果肉を持つ安納芋から作られた焼酎は、紅茶を思わせる華やかな香りと上品な甘みが感じられます。原酒のまま甕で3年以上熟成させることで香りと味わいに深みが加わり、安納芋ならではの魅力をさらに引き立てています。

五代 - さつまおごじょ古酒 安納芋

自社の農業法人で手塩にかけて育てた「安納芋」を黒麹、甕壺で丹念に仕込みました。長い貯蔵期間を経て出来上がった焼酎は、まろやかな口当たりで芳醇な香りとふくよかな味わいが広がります。

田崎酒造 - Rosapopo

フレッシュな焼酎が段々と熟成に向かい日々変化する味わい、黒麹と熟成芋が奏でるハーモニーがお楽しみいただけます。

天盃 - 炎ラベル Ver.5.0

「ソーダ割りで究極に美味しい焼酎」をテーマに、大麦100%だからこそ出せる旨味をしっかり残しながら"後口の爽快なキレ"を意識しました。 ソーダで割ると、爽快感が際立ち、まるでシャンパンのような口当たりを体感いただけます。

さつま五代 - 一子相伝

蔵に残る原酒の中で一番古い昭和60年産と62年産を使用。代々引き継がれた封印古酒は、香り高く歳月を感じさせる深い味わいを醸しています。

« 1 2 3 (4) 5 »