【 全て || 定番酒 || しぼりたて(季節酒) | 無垢之酒 | 春和酒 | 】
【 焼酎 || スピリッツ || 食品 || ワイン || 和りきゅうる || ビール 】
■酒蔵から探す
【 日本酒1 | 日本酒2 | 蒸留酒 | 食品 | ワイン | 和りきゅうる | ビール 】
基峰鶴 - 純米 ひやおろし
後口に若干のフレッシュさも感じられながら、しっかりとした旨味と甘味を備えた純米原酒のひやおろしです。 |
|
旭日 - 辛口純米原酒 ひやおろし
滋賀県産の「玉栄」を全量使用。キレ味と米の旨味が調和した純米辛口です。 |
|
久寿玉 - 特別本醸造原酒 超辛口ひやおろし
日本酒度+20の大辛口の原酒ながら、まろやかさも兼ね備え、爽やかな余韻が広がるひやおろし。 |
|
越の誉 - 雪の中にて寝かせたお酒
雪室ならではの理想的な環境の中での優しい熟成。米の風味がほのかに香る純米酒に仕上がりました。 |
|
越の誉 - 純米吟醸 清吟 ひやおろし
自社オリジナル米「越神楽」を使用。インパクトの強い吟醸香、酸のバランスを高め、熟成によって旨味ものった純米吟醸酒。 |
|
五橋 - トラタン ひやおろし
トラタン村産、規格外の山田錦で醸したスッキリ辛口酒。口当たり軽やかなひやおろしです。 |
|
五橋 - 純米 ひやおろし
ほのかに香る上品な吟醸香。口当たり優しく軽快で、米の旨味をたっぷり感じられる純米酒。 |
|
御慶事 - 純米吟醸 ひやおろし
茨城県産酒造好適米「ひたち錦」を使用。ほのかな甘味、スッキリとした後味が特長です。 |
|
澤乃井 - 純米 ひやおろし
熟成の中で深まった、しっかりとした旨味とコクのある、穏やかな味わいの純米ひやおろし。 |
|
信濃錦 - 一瓢 ひやおろし
スッキリと爽やかな味わいに、ひと夏熟成のまろやかさとコクが加わったキレの良い大辛口のひやおろしです。 |
|
信濃錦 - れとろらべる ひやおろし
無農薬・無化学肥料にて契約栽培された「美山錦」を使用。穏やかながら品の良い吟醸香、やわらかな味わいのひやおろしです。 |
|
酒呑童子 - 紅葉姫 ひやおろし
完熟したバナナやメロンのような華やかな香り。綺麗な味わいの中に優しく膨らむ旨味が特長です。 |
|
白真弓 - ひやおろし特別純米 無濾過原酒
岐阜県産「ひだほまれ」を全量使用。無濾過原酒の無調整のまま、土蔵蔵で熟成させたひやおろし。 |
|
如空 - 純米 リスの収穫祭
熟成による米の旨味とまろやかさが際立つ、やわらかな味わい。秋の実りとお酒を楽しむリス達のかわいいラベルです。 |
|
醉心 - 瓶囲い純米酒 ひやおろし
軟水醸造により醸し上げた、なめらかな喉越しの純米酒。品の良い酸味と甘味が調和した芳醇な味わい。 |
|
宗玄 - 純米原酒 ひやおろし
まろやかな口当たりと、熟成を経たふくよかな旨味が広がる、力強い味わいの純米原酒。 |
|
多満自慢 - 純米吟醸原酒 ひやおろし
ひと夏、蔵の中で寝かせたことにより、旨味がのった仕上がり。穏やかな果実香とキレのある味わい。 |
|
大七 - 純米生酛 冷やおろし
透明感のあるテクスチャー、絶妙なバランスで調和した生酛 造りによる上品な旨味と穏やかな香り。 |
|
大雪渓 - 特別純米 ひやおろし
爽やかで優しいマスカットのような香りと、「ひとごこち」ならではの幅のある旨味。大雪渓らしいスッキリとキレる後味。 |
|
竹生嶋 - 純米吟醸 一回火入 ひやおろし
琵琶湖畔の酒蔵でひと夏の間、静かに熟成させました。落ち着いた香り、深い味わいのあるひやおろしです。 |