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■酒蔵から探す
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竹生嶋 - 純米吟醸 一回火入 ひやおろし
琵琶湖畔の酒蔵でひと夏の間、静かに熟成させました。落ち着いた香り、深い味わいのあるひやおろしです。 |
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春鹿 - 純米吟醸 ひやおろし
秋の味覚を引き立てるまろやかな口当たりと、やわらかな吟醸香。上品な旨味が染み渡ります。 |
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鳳陽 - 特別純米原酒 ひやおろし
香りやわらかで、ふっくらとした旨味が口の中にじんわりと広がっていく特別純米原酒。 |
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若竹 - 特別純米 鬼乙女 幸
夏を越した熟成による落ち着いた香りと、喉越しの良い、優しいふくらみのある食中酒。 |
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月の井 - 純米 ひやおろし
原料の味わいを最大限に引き出せるよう、しっかりと発酵させて造った、芳醇でキレの良い純米酒。 |
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菊の里 - 純米吟醸 一回火入れ 秋の夢ささら
「夢ささら」で仕込んだ純米吟醸原酒を秋まで瓶内熟成させました。穏やかな香りと、丸みのある深い味わい。 |
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若戎 - プレミアムひやおろし 純米吟醸 義左衛門 神の穂
酒米「神の穂」のやわらかく優しい味わいが、低温熟成によって、さらにまろやかに、なめらかな旨味がのりました。 |
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若竹 - 特別純米 辛口ひやおろし
穏やかな果実香と、綺麗でスッキリとした口当たりながら、コクのある辛口タイプのひやおろし。 |
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甲子 - 純米 大辛口 一度火入れ
米の持つ旨味をしっかりと表現した大辛口の純米酒。透明感と深みのある味わい。 |
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都美人 - 山廃純米 雲乃都美人 ひやおろし
複雑に入り組んだ深みのある味わい。山廃仕込みの旨味が伸びやかに広がっていきます。 |
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醉心 - 瓶囲い純米酒 ひやおろし
軟水醸造により醸し上げた、なめらかな喉越しの純米酒。品の良い酸味と甘味が調和した芳醇な味わい。 |
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多満自慢 - 純米吟醸原酒 ひやおろし
ひと夏、蔵の中で寝かせたことにより、旨味がのった仕上がり。穏やかな果実香とキレのある味わい。 |
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兆久 - 純米吟醸 ひやおろし
低温熟成にて、ひと夏を越した超辛口の純米吟醸原酒。まろやかな口当たりで飲み飽きしない仕上がりです。 |
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飛良泉 - 山廃純米 マル飛 ひやおろし
秋田県開発の新品種「一穂積」を使用。甘味を抑え、あえてビターに仕立てた、後味がキリッと酸味で引き締まった山廃純米です。 |
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真澄 - 純米吟醸 秋あがり
山廃造りで仕込んだ純米吟醸酒を秋まで熟成させました。ひと夏を越したまろやかさが、秋の味覚を引き立てます。 |
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米鶴 - 純米辛口 ひやおろし
低温貯蔵でひと夏を越して熟成し、辛口ながらもやわらかな旨味があり、キレの良い味わいの純米酒です。 |
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出羽ノ雪 - 生酛 純米 庄内美人 ひやおろし
伝統的な生酛 造りで醸した純米酒をゆっくりと熟成させました。艶やかさを帯びたやわらかな味わいで、秋の味覚と相性抜群です。 |
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榮川 - 特別純米原酒 ひやおろし
会津産「美山錦」で醸した特別純米原酒。穏やかな香りとまろやかな旨味の絶妙なバランスをお楽しみください。 |
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秀よし - 特別純米酒 CLOUD
ひと夏かけてゆるやかに熟成させた、ふくらみある味わいの特別純米酒。米の旨味が口の中に広がります。 |
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福乃友 - 秋田犬ラベル 秋純吟
綺麗な味わいの中に優しくふくらむ米の味。まろやかな口当たりとやわらかな吟醸香が秋の味覚を引き立てます。 |