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千代の亀 - 純米大吟醸 黒
機械をほとんど使わず手作りにとことんこだわり、低温でじっくりと発酵させた醪を槽搾りによって丁寧に搾ったお酒。口の中で広がるふくよかな旨味が特徴。 |
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千代の亀 - 純米吟醸 緑
圧力をできるだけかけない槽搾りで丁寧に搾って雑味を残さず、米由来の旨みを引き出しています。お米を蒸したときのような香と吟醸香、旨味・酸味・甘味・苦みのバランスがよく、食事との相性がよいお酒です。 |
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千代の亀 - 特別純米 橙
58%まで磨いた米で仕込んだ純米酒。槽搾りにて丁寧に搾ったお酒。愛媛県産の松山三井100%使用。どっしりとした旨みと味の乗ったコク。55℃程度の燗酒としてもおすすめ。 |
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司牡丹 - 槽掛け雫酒
吟醸香が特に高く、味の構成成分それぞれが完全に溶け合って、口中で滑るように広がっていく。香りと味のバランスは絶妙。 |
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司牡丹 - 槽搾り 純米大吟醸
格調高い吟醸香と柔らかく奥深い味わいとのバランスの素晴らしさは、風格ある深みと広がりをもたらしている。 |
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司牡丹 - 純米大吟醸 吾唯足知
京都・龍安寺公認。「満足することを知る人は心豊かな生活を送れる」という、有名な「つくばい」の「吾唯足知」文字を酒名とした限定品。自然な吟醸香とまろやかに広がる優雅な味わいの純米大吟醸です。 |
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司牡丹 - 純米大吟醸原酒 秀吟
ゆったりと、そしてはっきりと香る秀でた吟醸香と、柔らかく品格のある奥深い味わいとのバランスが絶妙です。 |
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司牡丹 - 華麗
華の様に華麗でナチュラルな吟醸香と、のびのびとまろやかに広がる味わい、そのふたつが溶け合っておおらかさと気高さを感じさせる。 |
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司牡丹 - 吾唯足知
優雅で繊細な吟醸香。滑らかでソフトな旨味とフレッシュな酸味が調和している。京都・龍安寺の「つくばい」から命名。 |
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司牡丹 - 純米吟醸封印酒
花のようにキメ細やかな吟醸香、シャープで辛口ながら、なめらかな味わいがバランスよく広がる純米吟醸です。 |
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司牡丹 - 純米 船中八策
超辛口でありながら極めて滑らかに味わいが膨らむ。さらりとしたキレは抜群。坂本龍馬が船中にて考えだした策に由来。 |
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司牡丹 - かまわぬ
米の旨味と味わいに酸の奥行が感じられ、口中で膨らみます。後味は大変キレがよい。 |
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司牡丹 - 米から育てた純米酒
米からのまろやかな旨味を持ち、コクと喉ごしの良さは稲穂の広がりを感じさせる。 |
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司牡丹 - 純米 辛口
しっとりと落ち着いた香りと、淡麗にして爽やかな風味、まろやかでさらりとキレる。ふくよかで香ばしい香り、米からくるまろやかな旨味を持つコクと喉ごしが良い。 |
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司牡丹 - 豊麗
丸く滑らかで豊かな旨味がコクを感じさせるとともに、ほのかな苦味と酸味がすっきり感を醸す。コクがありながらサラリとした爽やかさがある。 |
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司牡丹 - 花 純米
米からの旨味とコクを併せ持つ、絶妙な味わいを実現。生もと純米を10%ブレンド。 |
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司牡丹 - 日本を今一度
淡麗にして爽やかな風味。まろやかでさらりとキレる。「日本を今一度せんたくいたし申候」文久3年(1863年)、姉乙女宛に書いた手紙から抜粋。 |
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司牡丹 - MOTOZAKE純米
米からの旨味とコクを併せ持つ、絶妙な味わいを実現。米からの旨味とコクを併せ持つ、絶妙な味わいを実現。 |
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司牡丹 - 特撰 純米酒
米の旨味を活かし、淡麗な味わいの中に豊かなコクが息づく。 |
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司牡丹 - 辛口純米酒
ふくよかで香ばしい香り、米からくるまろやかな旨味を持つコクと喉ごしが良い。 |