深野酒造 - 刻の封印 原酒39度

昔ながらの手造り黒麹・かめ仕込み・常圧蒸留の古酒。 蒸留したままの原酒をそのまま土甕(どがめ)に貯蔵。5年後に瓶詰めした逸品。深いコクと濃厚な旨味。呑み応えある球磨焼酎。

西平酒造 - 巴モワ 黒糖40度

昔ならではの白麹と、清酒に使われる黄麹のハーモニー。フルーティーな香りとコクのある後味が特徴。二年間じっくりと熟成させたため、まろやかな仕上がりです。瓶は奄美大島から見た月をバックにしています。その中を星空のように舞う金箔の演出は、未来への希望を表現しています。

菊の里 - 純米吟醸 一回火入れ 夢ささら

上品で優しい香り、綺麗な旨味と酸が広がるシャープでクリアな味わいの辛口酒。ALC.14度台で仕上げた飲み疲れしない軽快な純米吟醸。

富久錦 - 純米吟醸 神代の舞

良質の地元加西産の山田錦を50%まで磨き、丁寧に手造りで醸しました。華やかな香りと上品な旨味が特徴の、生もと造りの純米吟醸酒です。

富久錦 - 祝泡 純米スパークリング

伝統的な生もと造りの特性を活かした新しいスパークリング純米酒。シャンパン方式の瓶内二次発酵で、美しく立ち昇り心地よくはじける泡、厚みと奥行きのあるスケール感、発酵による自然な香り、日々増していく熟成による旨味が特徴です。「インターナショナルワインチャレンジ2023」スパークリングの部でトロフィー受賞。

北洋 - 純米吟醸 コシヒカリ仕込 旨辛口

地元の若手農家とタッグを組み、全量魚津産のコシヒカリで仕込みました。米の甘味を感じつつしっかりとした切れ味の旨辛口。

萬歳楽 - ひやおろし純米吟醸 生詰原酒

穏やかな吟醸香、まろやかな旨味が広がり、するりと喉を通るきれいな飲み心地の純米吟醸生詰原酒。

木曽路 - 純米 ひやおろし

綺麗な甘味となめらかなライン、15度台原酒の軽快なアルコール感がバランスよく、常温貯蔵で芳醇なふくらみのある味わいに。

久寿玉 - 特別本醸造原酒 超辛口ひやおろし

日本酒度+20の大辛口の原酒ながら、まろやかさも兼ね備え、爽やかな余韻が広がるひやおろし。

白真弓 - ひやおろし特別純米 無濾過原酒

岐阜県産「ひだほまれ」を全量使用。無濾過原酒の無調整のまま、土蔵蔵で熟成させたひやおろし。

八重垣 - 純米吟醸 山田錦 ひやおろし

全量、兵庫県産「山田錦」で醸し、低温でじっくり熟成させた味わい深い純米吟醸酒です。

大七 - 純米生酛CLASSIC

兵庫県特A地区の山田錦を100%用い、しっかり熟成させた味わいはあくまでも深く、口中に押し寄せる豊かなうま味。大七が考える“高級純米酒”です。

天寿 - 清澄辛口本醸造 鳥海山

辛口ながらも柔らかですべりの良い口当たりと、程よい旨みが感じられ、冷やして、常温、燗と様々な温度で楽しめます。

春鹿 - 金紋

刺身、おでんなどの鍋物、魚の煮付け、野菜のてんぷら、だし巻きと相性抜群な辛口酒。 「全国燗酒コンテスト2023 〈お値打ち熱燗部門〉」最高金賞

木曽路 - 純米大吟醸 山田錦 磨き35

華やかな香りとしっとりした甘味のバランスが上品で、優しさに包まれる味わいです。

醉心 - 大吟醸 究極の醉心 2018年醸造の酒

醉心の前杜氏・平暉重氏が「一度挑戦してみたかった」という三割九分の磨きのもと、自由気ままに醸した大吟醸。繊細で滑らかさが増した味わいをお楽しみいただけます。 平杜氏は「究極の醉心」と名付けた大吟醸の生みの親でもあります。このお酒もその系譜に連なるものであるとともに、出色の限定酒です。

秀よし - 大吟醸原酒 十九代目 松右衛門

兵庫県産「山田錦」を自家精米し、丁寧な手洗いによる洗米など原料処理を徹底し、雑味を最大限に除去したクリアな口当たりと奥行きのある味わいをお楽しみいただける逸品です。

甲子 - 大吟醸 山田錦 金賞受賞酒

甲子の伝統の技と蔵人の情熱により、令和5年全国新酒鑑評会で金賞を受賞した大吟醸酒。手仕込みで精魂込めて醸された、華やかな香りとまろやかな味とが調和した逸品。

越の誉 - 純米大吟醸 一煌

年末やお中元の贈答に最適な純米大吟醸。「一つの煌めき」を意味する「一煌」の名は、蔵元が醸し上げる日本酒の一滴一滴の煌めきを表現しています。芳醇な吟醸香と洗練された味わいをお楽しみいただけます。

大多摩ハム - マイスター厳選ハム 6品詰合せ AB-65

原料肉は国産にこだわり、お肉自体の美味しさを活かします。ドイツ式のハム造りでお届けします。国産山桜のおがでじっくりと燻製したハム・ベーコンは上質な香りをまといます。

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