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■酒蔵から探す
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北海道余市町で栽培した「カベルネソーヴィニヨン」と「ナイアガラ」のプレミアムなストレートジュースの詰合せギフトです。 |
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七冠馬 - 純米 ひやおろし
原料米「改良雄町」の味わいを上手く引き出した、凛とした綺麗さと、ふくよかな旨味。 |
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はぎの露 - 純米吟醸 ひやおろし
速醸酒母と生酛 酒母による二種類の純米吟醸酒をブレンド。味わい深さの中に軽快さを併せ持つ。 |
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竹生嶋 - 純米吟醸 一回火入 ひやおろし
琵琶湖畔の酒蔵でひと夏の間、静かに熟成させました。落ち着いた香り、深い味わいのあるひやおろしです。 |
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櫻の郷 - 無月 匠
蒸留後、一滴も水を加えない芋焼酎原酒を大甕で3年以上長期熟成させ、そのまま瓶に詰めました。原酒ならではの華やかな香りと濃厚で深いコクが絶妙な味わいです。 |
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春鹿 - 純米吟醸 ひやおろし
秋の味覚を引き立てるまろやかな口当たりと、やわらかな吟醸香。上品な旨味が染み渡ります。 |
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鳳陽 - 特別純米原酒 ひやおろし
香りやわらかで、ふっくらとした旨味が口の中にじんわりと広がっていく特別純米原酒。 |
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若竹 - 特別純米 鬼乙女 幸
夏を越した熟成による落ち着いた香りと、喉越しの良い、優しいふくらみのある食中酒。 |
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秋鹿 - 倉垣村
摂津の国「倉垣村」とは創業当時の地名。蔵元指導による山田錦を使用した、山里の香り豊かな濃醇辛口。芳醇でまろやかな味わい。後口はすっきり切れる。 |
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秋鹿 - 摂州能勢
酒造好適米を70%に精米して仕込んだ純米酒。秋鹿独特な酸と豊かな味わいが特長の食中酒。 |
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一ノ蔵 - 純米大吟醸 笙鼓
厳選した山田錦のみを自家精米で35%まで磨き、小仕込みで丁寧に贅沢に醸しました。酒の芸術品と呼ぶにふさわしい、気品のあるまろやかな味の広がりと、優雅で繊細な香りをお楽しみください。 |
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一ノ蔵 - 純米吟醸 蔵の華
地元松山町酒米研究会メンバーが栽培した宮城県の酒造好適米「蔵の華」で環境保全米で使用し原料を100%使用。上品でソフトな口当たり、軽快ながらも酸が味を引き締めつつ、しっかりとした旨味が感じられる。 |
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真鶴 - 超辛口特別純米 無濾過生原酒
完全発酵させたシャープな超辛口ながら、最後には心地良いほのかな甘味を感じさせます。 |
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秋の露 - くまん樽
「球磨の樽」の意。杜氏が最も得意とする樫樽貯蔵。バニラ香と柔らかな口当たり。米の芳醇さが絶妙。 |
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奄美夢幻 - 奄美夢幻
黒糖焼酎では非常に珍しい甕貯蔵を経て、濃厚な風味と抜群の切れ味が楽しめる。 |
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奄美大島 - じょうご
仕込みに使う名水の名を冠した減圧蒸留の黒糖焼酎。口当たりがやわらかく、飲み口がさわやかな仕上がりです。 |
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男山 - 木綿屋
江戸の名酒に造りの技を重ねた味は、キレよく喉ごしの良い辛口です。キレがあり、のどごしの良い芳醇な辛口です。約360年前に『男山』が創業を始めた頃の屋号「木綿屋」を使用しました。 |
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男山 - 国芳乃名取酒
赤穂義士がのどを鳴らしたというお酒にちなんだ、芳醇な大辛口です。きりりとした芳醇な大辛口です。ラベルに歌川国芳筆の浮世絵を使用しているため、筆者の名前から「国芳乃名取酒」としました。 |
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男山 - 純米大吟醸
海外の酒類コンクールで連続ゴールドメダルを受賞した手造り大吟醸。秀逸な含み香が口中に広がります。穏やかな含み香と、淡麗でありながら上品で深みのある味わいです。 |
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浦霞 - 特別純米酒 生一本
宮城県産ササニシキのみを使用。ふくよかな味わいとほどよい酸味が感じられる酒。 |