■ 日本名門酒会メニュー
えちごつるかめ   じゅんまいぎんじょう ひやおろし
越後鶴亀
純米吟醸 ひやおろし
(新潟県・新潟)

越後鶴亀 - (株)越後鶴亀

新潟の秋味。カドがなくまろやか、濃醇ながら軽快、秋上がりした純米吟醸

新潟の穀倉地帯・蒲生平野に建つ蔵元の、秋上がりした純米吟醸。一年中、室温の安定した土室でじっくり熟成させたお酒は、香味・風味がなじみ、カドがとれてまろやか。濃醇な味わいながら軽快な飲み口で、秋ならではの味覚を引き立ててくれます。
関連:ひやおろし2017

造り 純米吟醸

[分析値]
アルコール度数 15.0〜15.9
日本酒度 +3
酸度 1.5
アミノ酸度 1.1
使用米 こしいぶき(新潟)・五百万石(新潟)
精米歩合(掛米・麹米) 60・60
酵母 きょうかい1401号・きょうかい1801号・新潟酵母(G9CR)
------------------

[蔵元出荷日] 2017/09/01

容量 1800ml 720ml
税込価格 2,592 円 1,296 円
本体価格 2,400 円 1,200 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2016年10月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2016年9月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。