■ 日本名門酒会メニュー
わかたけ   とくべつほんじょうぞう からくち ひやおろし
若竹
特別本醸造辛口ひやおろし
(静岡県・島田)

若竹 - (株)大村屋酒造場

すっきりと綺麗でコクもある、秋の辛口特別本醸造

静岡は大井川の旧宿場町にある蔵元の、辛口タイプの特別本醸造ひやおろし。地元静岡県産米を100%用い、静岡酵母で醸してひと夏熟成させた、静岡ならでの秋味です。穏やかな果実香で、すっきりときれいな口当たりながら熟成によるコクもある、辛口な味わいが魅力。秋の味覚と合わせて引き立て合います。
関連:ひやおろし2017

造り 特別本醸造

[分析値]
アルコール度数 15度
日本酒度 +9
酸度 1.4
アミノ酸度 1.0
使用米 五百万石(静岡)
精米歩合(掛米・麹米) 60・60
酵母 静岡酵母(No-2)
------------------

[蔵元出荷日] 2017/09/01

容量 1800ml 720ml
税込価格 2,268 円 1,210 円
本体価格 2,100 円 1,120 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2016年10月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2016年9月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。