■ 日本名門酒会メニュー
わかたけ   とくべつほんじょうぞう からくち ひやおろし
若竹
特別本醸造辛口ひやおろし
(静岡県・島田)

若竹 - (株)大村屋酒造場

《誉富士》100%使用。すっきりと綺麗でコクもある、静岡の秋の辛口特別本醸造

静岡は大井川の旧宿場町・島田にある蔵元の、辛口タイプの特別本醸造ひやおろし。地元静岡県開発の《誉富士》を100%用い、静岡酵母で醸してひと夏熟成させた、静岡ならでの秋味です。穏やかな果実香で、すっきりときれいな口当たりの中に熟成によるコクもある、辛口な味わいが魅力。秋の味覚と合わせて引き立て合います。
関連:ひやおろし2018

造り 特別本醸造

[分析値]
アルコール度数 15度
日本酒度 +7
酸度 1.2
アミノ酸度 0.8
使用米 誉富士(静岡)
精米歩合(掛米・麹米) 60・60(扁平精米)
酵母 静岡酵母(NEW-5)
------------------

[蔵元出荷日] 2018/9/5

容量 1800ml 720ml
税込価格 2,333 円 1,285 円
本体価格 2,160 円 1,190 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2018年8月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2018年8月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。