■ 日本名門酒会メニュー
うめや   うめやのうめしゅ
梅屋
梅屋の梅酒

(株)梅屋

完熟梅の気品ある香りそのまま、紀州梅を熟知する梅干し屋さんの梅酒

紀州梅で知られる梅どころ和歌山県田辺市で、大正15年の創業以来、梅干しづくり一筋──という紀州梅を熟知する梅干し屋さんが造った梅酒です。完熟紀州梅だけを使用しました。ほんのり黄色く色づいた完熟梅そのものの気品漂う香り、とろ〜りとした口当たり、まとまりのあるフルーティな甘さが心地よいビター感とともに、複雑に広がります。

  • アルコール度数 13度台
  • 原材料 醸造アルコール、完熟梅、砂糖

容量 1800ml 720ml
税込価格 2,527 円 0 円
本体価格 2,340 円 0 円


補足
【紀州梅】梅と言えば紀州と言われるほどブランド力を持つ紀州の梅。紀州梅の代表的な品種には「南高梅(なんこううめ)」「古城梅(こじろうめ)」「白王梅(小梅)」などがあり、中でも南高梅は、大粒で果肉たっぷり。梅干しにするととろけるような食感になることから、梅干し界で高い評価を得ています。

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2017年10月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。