かもいずみ こくん
賀茂泉
COKUN
(広島県東広島市(西条))
![]() |
チェリーピンクの色もきれい、ベリー系果実を思わせる甘酸っぱい味わい チェリー・ピンクの色味も鮮やか。この赤色は着色したわけではなく、赤色発色酵母(アデニン要求性酵母)の自然な働きによるもの。華やかな色味にふさわしく、ベリー系の果実を思わせるやわらかな甘酸っぱさが心地よい、マイルドでジューシーな味わいです。 造り 純米
[分析値]
アルコール度数 8度 日本酒度 -60.0前後 酸度 5.0前後
使用米 酒造米 酒造米
精米歩合 70% 70% (掛麹×麹米) 酵母 アデニン要求性酵母 酒母 中温速醸 ------------------ |
合う料理 ミートソース・スパゲッティ