■ 日本名門酒会メニュー
かみこころ   こかげのさかな
嘉美心
木陰の魚
(岡山県浅口市)

嘉美心 - 嘉美心酒造(株)

白糖酵母使用、杏のように甘酸っぱく爽やかな香味

岡山名産の白桃から採取した白桃酵母で醸した、フルーティでジューシーな低アルコール日本酒です。アンズやスモモをかじったような甘酸っぱく爽やかな香味で、後味もすっきり。食前酒はもちろん、チーズフォンデュにも合います。釣り好きのあの人にも喜ばれそうな1本。
関連:低アルコール日本酒

造り 清酒

[分析値]
アルコール度数 8.0〜8.9
日本酒度 -55.0
酸度 4.65
アミノ酸度 1.3
使用米 岡山県産米 岡山県産米
精米歩合 70% 70%
(掛麹×麹米)
酵母 岡山白桃酵母
酒母 新技法
------------------

容量 720ml
税込価格 1,253 円
本体価格 1,160 円


合う料理 食前酒として チーズフォンデュなど

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2017年10月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2017年10月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。