おおやま   とびきり
大山
飛切
(山形県鶴岡市)

大山 - 加藤嘉八郎酒造(株)

山形県産米を自社精米工場で丁寧に磨いて造った本醸造酒は、その名のとおり飛び切りのキレの良さ。

造り 本醸造

[分析値]
アルコール度数 15.5度
日本酒度 +4.5〜+5.5
酸度 1.10〜1.20
使用米 はえぬき(山形県) はえぬき(山形県)
精米歩合 65% 65%
(掛米×麹米)
酵母 山形NF-KA
酒母 普通速醸
------------------

※2023年4月1日に価格改定しました。

容量 1800ml
税込価格 2,420 円
本体価格 2,200 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2024年1月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2024年1月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。