■ 日本名門酒会メニュー
ひでよし   とくべつじゅんまい かんおろし
秀よし
特別純米 寒おろし
(秋田県・大仙)

秀よし - (名)鈴木酒造店

熟成感がありながら綺麗、お米本来の旨味がいきる純米「寒おろし」

地元秋田県産《めんこいな》使用、立冬までじっくり熟成させ生詰で蔵出しする純米「寒おろし」。酵母に香りや味の劣化が少ない秋田県開発「AKITA雪国酵母 UT-2」を使用し、熟成感がありながら綺麗で、お米本来の旨味が感じられる味わいに仕上げました。冷やでも燗でも美味しいお酒です。晩秋から冬にかけての味覚と合わせてお楽しみください。
関連:寒おろし

造り 特別純米

[分析値]
アルコール度数 15度
日本酒度 -1.5
酸度 1.8
アミノ酸度 1.2
使用米 めんこいな(秋田)
精米歩合(掛米・麹米) 60・60
酵母 AKITA雪国酵母 UT-2
------------------

[蔵元出荷日] 2018/11/7

容量 1800 720
税込価格 2,700 円 1,350 円
本体価格 2,500 円 1,250 円