■ 日本名門酒会メニュー
だいしち   じゅんまいきもと かんおろし
大七
純米生酛 寒おろし
(福島県・二本松)

大七 - 大七酒造(株)

生酛ならではの深みある味わいと熟成の旨味が調和。品格ある生酛純米「寒おろし」

生酛づくりに長ける蔵元の、立冬までじっくり熟成させ生詰で出荷する生酛純米「寒おろし」。生酛ならではの深みある味わいと、約一年におよぶ熟成の旨味が調和し、品格ある味わいに。出汁のきいた軍鶏鍋や、白菜とベーコンのクリーム煮など、コクのあるお料理と好相性です。冷やでよしぬる燗でよし、晩秋から冬にかけての味覚を引き立ててくれます。
関連:寒おろし

造り 生酛純米

[分析値]
アルコール度数 15度
日本酒度 +3.5
酸度 1.4
アミノ酸度 1
使用米 チヨニシキ(福島)・五百万石(富山・福島)
精米歩合(掛米・麹米) 69・65(扁平精米)
酵母 自社酵母
------------------

[蔵元出荷日] 2018/11/7

容量 1800 720 720
税込価格 3,000 円 1,500 円 1,568 円
本体価格 2,778 円 1,389 円 1,452 円