■ 日本名門酒会メニュー
こしのほまれ   じゅんまいきもと なまざけ
越の誉
純米生酛 生酒
(新潟県・柏崎)

越の誉 - 原酒造(株)

雪室の乳酸菌が夏デビュー。味わい深くキレのよい新潟生酛生酒

水・米・酵母と新潟産にこだわった生酛づくりの純米生酒。生酛づくりに欠かせない乳酸菌も雪室で発見された「ウオヌマ乳酸菌」を使用しています。バランスのとれたボリューム感ある旨味と酸味、味わい深くキレの良い、無濾過仕上げの新潟生酛です。
関連:夏の生酒

造り 生酛純米

[分析値]
アルコール度数 17度
日本酒度 3
酸度 1.7
アミノ酸度 1.2
使用米 越神楽(新潟)
精米歩合(掛米・麹米) 65・65
酵母 新潟酵母
------------------

[蔵元出荷日] 2018/04/18

容量 720ml
税込価格 1,620 円
本体価格 1,500 円


'18年試飲コメント 濃密な旨味が押し寄せるがあくまで味わいキレイ/生酛特有のフレッシュで爽やかな酸があり、スッキリ感も素晴らしい

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2017年3月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は一部予定値ですのでご了承ください。
*限定商品のため品切れすることがあります。あらかじめご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。