■ 日本名門酒会メニュー
   
名倉山
純米酒 月弓
(福島県会津若松市)

名倉山 - 名倉山酒造(株)

華やかさとふくよかさを併せもつ、会津若松の純米酒

”きれいな甘さ”を目指し酒造りをする会津の銘醸蔵の純米酒。福島県開発の二種の酵母を使い、華やかさとふくよかさを併せもつ調和のとれた飲みやすい味わいに仕上げました。冷蔵や常温で美味しいのはもちろん、軽く燗をつけても穏やかな美味しさが崩れません。人肌燗などぬるめの燗にして、きれいな甘さ、味と香りのバランスがまとまり、ほっとするような柔らかさを感じさせます。

[関連]お燗酒

造り 純米

[分析値]
アルコール度数 15度
日本酒度 -1
酸度 1.1
アミノ酸度 0.9
使用米 夢の香(福島)
精米歩合(掛米・麹米) 55・55
酵母 うつくしま夢酵母、うつくしま煌酵母
------------------
お燗温度帯 人肌燗(35℃)

人肌燗(約35℃)

容量 1800ml 720ml
税込価格 2,700 円 1,436 円
本体価格 2,500 円 1,330 円