■ 日本名門酒会メニュー
なぐらやま   じゅんまいしゅ げっきゅう
名倉山
純米酒 月弓
(福島県会津若松市)

名倉山 - 名倉山酒造(株)

華やかさとふくよかさを併せもつ、会津若松の純米酒

”きれいな甘さ”を目指し酒造りをする会津の銘醸蔵の純米酒。福島県開発の二種の酵母を使い、華やかさとふくよかさを併せもつ調和のとれた飲みやすい味わいに仕上げました。冷蔵や常温で美味しいのはもちろん、軽く燗をつけても穏やかな美味しさが崩れません。ぬる燗がおすすめ。

[関連]お燗酒

造り 純米

[分析値]
アルコール度数 15度
日本酒度 -1
酸度 1.2
アミノ酸度 0.8
使用米 華吹雪(青森)
精米歩合(掛米・麹米) 55・55
酵母 TM-1・福島夢酵母
------------------
お燗温度帯 ぬる燗(40℃)

ぬる燗(約40℃)

容量 1800ml 720ml
税込価格 2,700 円 1,436 円
本体価格 2,500 円 1,330 円