■ 日本名門酒会メニュー
じゅかい   かめんちゅう
寿海
甕ん中
(宮崎県串間市)

寿海酒造(株)

甘味・旨味ともに濃厚でまろやかに円熟。赤芋仕込み・黒麹造り・甕壺熟成の芋焼酎

芋力全開! 糖度が高く甘やかなサツマイモ・赤芋を使用し、黒麹で仕込み、甕壺の中で静かに熟成させ、甕の中に封印した宮崎芋焼酎です。甘味・旨味ともに濃厚で、甕熟成による円熟したまろやかな味わいが魅力。趣のある甕のから、柄杓で掬って雰囲気たっぷりにお楽しみいただけます。芋焼酎好きへの贈り物に。
*箱入り *柄杓付き

  • アルコール度数 25度
  • 原材料<原料> 甘藷・米麹(タイ米)
  • 麹菌 黒麹
  • 蒸留 常圧
  • 仕込容器 ステンレス
  • 貯蔵容器 甕
  • 熟成期間 3年

[蔵元出荷日] 通年

容量 1800ml
税込価格 5,560 円
本体価格 5,148 円
パッケージ 箱入り