■ 日本名門酒会メニュー
わかたけ   おにころし とくべつほんじょうぞうなまげんしゅ
若竹
鬼ころし 特別本醸造生原酒
(静岡・島田)

若竹 - (株)大村屋酒造場

凛とした爽快な香りでバランスよし、なめらか&力強い辛口の生原酒

東海道・大井川畔の旧宿場町・島田の蔵元から、日本酒度+8前後の辛口特別本醸造を生原酒でお届け。凛とした爽快な香りとフレッシュな味わいのバランスがよく、生酒特有のなめらかな舌触りが相まって、しっかりと主張する辛口な味わいが魅力です。夏の味覚と合わせてさらに美味しく。

関連:夏の生酒

造り 特別本醸造 原酒

[分析値]
アルコール度数 17.5度
日本酒度 +7〜+9
酸度 1.1〜1.3
アミノ酸度 1.1〜1.3
使用米 五百万石(静岡)
精米歩合(掛麹・麹米) 60・60
酵母 静岡酵母(NO-2)
------------------

[蔵元出荷日] 2017/04/03

容量 1800ml 720ml 300ml
税込価格 2,700 円 1,404 円 594 円
本体価格 2,500 円 1,300 円 550 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2017年3月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は一部予定値ですのでご了承ください。
*限定商品のため品切れすることがあります。あらかじめご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。