■ 日本名門酒会メニュー
わかたけ   おにころし とくべつほんじょうぞう しぼりたて
若竹
鬼ころし 特別本醸造しぼりたて
(静岡県・島田)

若竹 - (株)大村屋酒造場

静岡の冬の味、香りフレッシュ、キレのよいすっきり辛口な特別本醸造生原酒

大井川の宿場町・静岡島田の蔵元から、特別本醸造のしぼりたて新酒生酒。静岡酵母と地元・静岡県産《五百万石》を100%使用して醸した静岡の冬の味です。マスカットのようなフレッシュ感のある香りと、軽やかな酸とキレのよいスッキリした辛口な味わいが魅力。この季節ならではの溌剌とした味をお楽しみください。
関連:新酒しぼりたて

造り 特別本醸造 原酒

[分析値]
アルコール度数 17度
日本酒度 +5〜+7
酸度 1.2〜1.4
アミノ酸度 1.0〜1.2
使用米 五百万石(静岡)
精米歩合(掛麹・麹米) 60・60
酵母 静岡酵母(NEW-5)
------------------

[蔵元出荷日] 2015/12/21

容量 1800ml 720ml 300ml
税込価格 2,700 円 1,404 円 594 円
本体価格 2,500 円 1,300 円 550 円

*商品の価格は東京標準の参考価格です(2016年10月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は一部予定値ですのでご了承ください。
*限定商品のため品切れすることがあります。あらかじめご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。