わかえびす ぷれみあむ しぼりたて じゅんまいぎんじょう ぎざえもん かみのほ
若戎
プレミアムしぼりたて 純米吟醸 義左衛門 神の穂
(三重県・伊賀)
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《神の穂》100%使用。しぼりたてをすぐに瓶詰め&氷温貯蔵したプレミアムな純米吟醸生酒 三重県産「神の穂」で醸した新酒を、搾ってすぐに瓶詰めしたプレミアムなしぼりたて。 造り 純米吟醸原酒
[分析値]
アルコール度数 17度 日本酒度 +2.5 酸度 1.7 アミノ酸度 1.2
使用米 神の穂(三重)
精米歩合(掛米・麹米) 60%・60% 酵母 三重酵母 (MK-3) ------------------ [蔵元出荷日] 2023/12/1 |
容量 | 1800ml | 720ml | 720ml |
税込価格 | 3,487 円 | 1,716 円 | 1,958 円 |
本体価格 | 3,170 円 | 1,560 円 | 1,780 円 |
*商品の価格は東京標準の参考価格です(2023年10月1日現在)。地域、配送方法によって異なる場合があります。
*分析値は2023年10月1日現在の一部予定値ですのでご了承ください。
*商品のデザインが一部変更になる場合がありますのでご了承ください。
*お買い求めは、日本名門酒会加盟の酒販店まで。
[補足] 神の穂(かみのほ):三重県農業研究所伊賀農業研究室で開発され、2010年に品種登録された三重県初の酒造好適米。「南越165号(福井)」と「夢山水(愛知)」を交配させて誕生し、「神の田でとれた美味しい酒米」の意味を込めて「神の穂」と命名。2008年に三重県内12の蔵元がこの酒米を使って試験醸造した酒が一斉に出荷され、穏やかな香りで優しい味わいの旨口酒と好評を博しました。
'20-'21年 試飲コメント
繊細な甘さが際立ち、ふくらみのある米の旨味が良く出ていて、後半から力強さを感じられる/食と合わせたい