■ 日本名門酒会メニュー
だいしち   ゆきしぼり なまげんしゅ
大七
雪しぼり生原酒
(福島県・二本松)

大七 - 大七酒造(株)

フレッシュさと濃密な旨味が広がる、生酛造りの本醸造生原酒

生酛造りに秀でる二本松の銘醸蔵が送る、生酛造りの本醸造しぼりたて生原酒。酸味あるフレッシュな旨味と、口中に広がる濃醇で深いコク、濃密な旨味は生酛造りならでは。爽やかさとまろやかさが両立した味わいが魅力です。冬の味覚と合わせてさらに美味しく。
関連:新酒しぼりたて

造り 生酛本醸造 原酒

[分析値]
アルコール度数 18度
日本酒度 ±0
酸度 1.4
アミノ酸度 1.2
使用米 チヨニシキ(福島)・五百万石(富山・福島)
精米歩合(掛米・麹米) 69・65 (扁平精米)
酵母 自社酵母
------------------

[蔵元出荷日] 12月中旬

容量 720ml
税込価格 1,512 円
本体価格 1,400 円

'16-'17年 試飲会コメント
穏やかなバナナ香/ソフトな口当たりで、キレイな甘味と酸味、旨味がバランス良く口中に広がる/上品でスッキリとした味わい