■ 日本名門酒会メニュー
かみこころ   とうかげん しぼりたて 「はくとうこうぼ」
嘉美心
桃花源しぼりたて 「白桃酵母」
(岡山県・浅口)

嘉美心 - 嘉美心酒造(株)

白桃酵母仕込み、たっぷりの甘やかさと絶妙な酸味が調和した、しぼりたて特別純米生原酒

岡山県特産の白桃から採取した「岡山白桃酵母」で醸した特別純米のしぼりたて生原酒。水仙やすみれなど可憐な花のような香りと、十分に引き出されたお米の旨味が魅力です。たっぷりの甘やかさと絶妙な酸味が調和して、フレッシュ&ジューシーに広がり、しぼりたてならではの醍醐味をお楽しみいただけます。冬の味覚と合わせてどうぞ。
関連:新酒しぼりたて

造り 特別純米 原酒

[分析値]
アルコール度数 16.0〜16.9
日本酒度 -6
酸度 1.5
アミノ酸度 1.2
使用米 アキヒカリ(岡山)
精米歩合(掛米・麹米) 58・58
酵母 岡山白桃酵母
------------------

[蔵元出荷日] 2017/11/13

容量 1800ml 720ml
税込価格 3,046 円 1,490 円
本体価格 2,820 円 1,380 円

'17-'18年 試飲会コメント
白桃酵母のボリューミーさと旨味のバランスが良い/香り良く日本食に合わせやすい/上品な桃を思わせる吟醸香/青リンゴやメロンの果実香にヨーグルトのような乳酸系のニュアンスが加わる/濃密な果実の蜜を思わせるような味わい
'16-'17年 試飲会コメント
上品なピーチ香/とてもジューシー/ピーチ様の甘味が口中に広がり、キリッとした酸が輪郭を持たせる